Во вторник, 6 июня национальная сборная Украины по футболу, в товарищеском матче, проиграла соперникам с острова Мальта. Контрольная игра проходила в рамках подготовки к отборочному матчу чемпионата мира-2018 против сборной Финляндии.

Матч был сыгран на нейтральном поле в австрийском Граце, где украинская команда готовится к ответственному поединку с командой Финляндии. Единственный гол на стадионе "Меркур-Арене" забил на 14-й минуте мальтиец Зак Мускат.

Отметим, что в товарищеских матчах сборная Украины не проигрывала на протяжении 5 лет, потерпев последнее поражение еще 5 июня 2012-го от Турции - 0:2. С тех пор "сине-желтая" команда одержала победы в 12-ти из 16-ти контрольных поединках и еще четыре раза завершала встречи вничью.

Матч группового этапа отбора на ЧМ-2018 Финляндия - Украина состоится в воскресенье, 11 июня, в финском Тампере.

В других поединках группы "I" Исландия дома сыграет с Хорватией, а Косово на нейтральном поле в Албании встретится с Турцией.

Турнирное положение в группе "I" после 5-ти туров: Хорватия - 13 очков, Исландия - 10, Украина - 8, Турция - 8, Финляндия - 1, Косово - 1.

Как сообщала "Страна", Андрей Шевченко вызвал трех резервистов на игру с Финляндией в отборе на ЧМ - 2018. Это Иван Петряк из "Зари", Виктор Цыганков из "Динамо Киев" и Артем Довбик из "Днепра".

Отметим, что Facebook заблокировал аккаунт журналиста за пост о коррупции властей Мальты.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!