Представители Соединенных Штатов заявили, что "тщательно рассматривают" свое членство в комитете по правам человека ООН. Об этом заявила посол ООН Ники Хэйли, пишет Голос Америки.

По ее словам, правительству страны сложно принять тот факт, что комитет утвердил 5 резолюций против союзного штатам Израиля, но не предпринял никаких действий касательно Венесуэлы, где в течении нескольких месяцев погибло более десятка протестующих.

Она заявила, что комитет должен заниматься исключительно расследованиями нарушений прав человека, а не играть роль дипломатического инструмента.

Критику посла, в своем Twitter, поддержала и официальная миссия США в ООН. Президент Израиля Бенджамин Натаньяху, в прошлом также критиковал работу комитета. Он назвал организацию: "анти-израильским цирком, который нападает на единственную на Среднем Востоке демократию, вместо того чтобы заниматься очевидным нарушениями в Иране, Сирии и Северной Корее".

В 2013 году Израиль полностью прекратил любые отношения с комитетом, после того как тот назначил расследование законности еврейских поселений на западном побережье реки Иордан. Ожидается, что во вторник Хэйли выступит перед комитетом с неким заявлением.

Ранее "Страна" сообщала, что суд ООН обязал Россию и Украину выполнить Минские соглашения. Также в ООН заявили о крупнейшем гуманитарном кризисе с 1945 года.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!