Полицейские не стали предъявлять обвинения Исмаилу Абеди, брату террориста-смертника, совершившего самоподрыв в Манчестере. Полиция отпустила 23-летнего Исмаила Абеди, который был арестован 23 мая, на следующий день после взрыва в Манчестере, в результате теракта погибли 22 человека, включая семерых подростков.

В полиции уточнили, что к настоящему времени под стражей находятся десять человек в рамках расследования этого преступления, отмечает Guardian.

Отец и брат смертника Салмана Абеди Рамазан и Хашим были арестованы в Ливии, они якобы знали о готовящемся теракте. По действующему законодательству, в Великобритании подозреваемые могут находиться в заключении без предъявления обвинения не более 14 дней, если их задержали на основании антитеррористического закона.

Правоохранительные органы полагают, что смертник готовил теракт в одиночку, он сделал бомбу, купив ключевые компоненты. А незадолго до теракта он побывал на родине в Ливии.

Как сообщала "Страна", бомбу для взрыва в Манчестере братья изготовили, просмотрев обучающее видео Исламского государства.

Погребальные службы и мечети Манчестера отказались хоронить смертника Абеди.

Жители Британии массово делают татуировки с пчелой в память о погибших от теракта в Манчестере.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!