Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала Совет ООН по правам человека повысить эффективность своей работы и, в том числе, принять мощную резолюцию касательно ситуации в Украине.

Об этом она заявила во вторник, во время заседания Совета в Женеве, сообщает Укринформ. "На этой сессии Совета крайне важно принять мощнейшее, насколько это возможно, решение касательно критической ситуации в сфере прав человека в Сирии, Демократической Республике Конго, Эритрее, Беларуси и Украине, а также касательно предотвращения в дальнейшем нарушений и злоупотреблений в области прав человека в этих странах", - подчеркнула представитель США.

Хейли отметила, что соблюдение прав человека - очень важное направление деятельности ООН, о котором должен заботиться не только один отдельно определенный орган, но также остальные, в том числе Совбез. В то же время, она подчеркнула, что в состав Совета ООН по правам человека входит много стран, где происходит нарушение прав человека. "Быть членом этого Совета - привилегия, и ни одна страна, которая является нарушителем прав человека, не должна занимать место за этим столом", - заявила Хейли. В этой связи она подчеркнула, что Совет, в частности, никогда не рассматривал нарушений прав человека в Венесуэле, зато в марте принял пять резолюций против Израиля. Она отметила, что Совет ООН по правам человека должен стать "более эффективным, более подотчетным и более чутким".

Как сообщала "Страна", в России заявили, что введут визовый режим с Украиной в ответ на аналогичные действия Киева.

В Луганской области без газа остались 1 500 человек, из-за артобстрелов перебит газопровод.

Украина начала радиовещание на неподконтрольные территории Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!