Парижские правоохранители признали инцидент у собора Парижской Богоматери терактом. Операцию вокруг собора в связи с нападением на полицейского завершена. Пострадавшими от теракта стали полицейский и сам нападавший.

Об этом сообщает АР.

"Операция вокруг Собора Нотр-Дам завершилась", - говорится в опубликованном сообщении.

По словам пресс-секретаря полиции Йоханны Привверт, полицейское вмешательство завершено. Подробностей она не предоставила.

Во вторник, 6 июня за пределами собора Нотр-Дам в Париже была предпринята попытка нападения на полицейского с молотком. Офицер получил травмы, нападающий - ранен вторым полицейским выстрелом в грудь и госпитализирован.

Район был оцеплен на время полицейской операции.

Контртеррористическое отдел парижской прокуратуры открыл расследование нападения на полицейского возле собора Нотр-Дам в Париже, сообщает Reuters.

"Контртеррористическое отделение парижской прокуратуры открыл расследование во вторник, вскоре после того, как человек, вооруженный молотом, напал на офицера за пределами собора Нотр-Дам", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, за пределами собора Нотр-Дам в Париже была совершена попытка нападения на полицейского с молотком, в результате которого офицер получил травмы, а нападающий - подстрелен.

Как сообщала "Страна", напавший на полицейских в Париже алжирец кричал: "Это - за Сирию". Сотрудники французской полиции обезвредили нападавшего.

Отметим, что в Париже 900 туристов заперли в соборе Нотр-Дам из-за нападения террориста.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!