Президент Петр Порошенко заявил о важной информации по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, которой располагает следствие, но ее пока нельзя распространять. Об этом Глава государства сказал во время встречи с представителями СМИ по случаю их профессионального праздника, сообщает президентская пресс-служба.

"Была очень важная информация, которую пока что нельзя распространять. Но я убежден, что более широкий круг людей должен знать подробности за исключением тех вопросов, которые являются тайной следствия", - сказал он.

Глава государства добавил: "Подчеркиваю, что мы должны все сделать для того, чтобы по этому делу, как и по другим делам касательно притеснений журналистов, нападений и, не дай Бог, убийств, обязательно исполнители и заказчики понесли ответственность".

Порошенко отметил, что сейчас работа журналистов во многих смыслах является незащищенной. В частности, подтверждением этому является убийство Павла Шеремета.

Ранее "Страна" сообщала, что Порошенко потребовал отчета о расследовании убийства Шеремета. Также Порошенко похвалил журналистов за защиту страны и напомнил о свободе слова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!