"Укрзализныця" планирует пустить еще один поезд сообщением Киев-Львов-Перемышль по новому маршруту через Винницу, Хмельницкий и Тернополь. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, пишет "УНИАН".

"Компания прорабатывает возможность запуска второй пары поездов сообщением Киев-Львов-Перемышль "нижним путем" по маршруту через Винницу, Хмельницкий и Тернополь. Суммарное население городов Винницы, Хмельницкого и Тернополя с агломерациями превышает 1 млн человек. Это означает, что для 1 млн украинских граждан Европа станет доступнее", - сказал Омелян.

По его словам, все регионы Украины получат удобную стыковку в направлении Польши, кроме того, удастся привлечь пассажиропоток из Молдовы. По его словам, на станции Винница и Хмельницкий будут обеспечены удобные пересадки с поездов из Лисичанска, Мариуполя и из Николаева, Херсона, Одессы, Кишинева.

Также, с 11 июня 2017 года запланирован запуск нового сообщения между Украиной и Республикой Польша по маршруту Хелм - Ковель с возможностью продления маршрута по украинской территории в Луцк и Львов. А с 1 августа 2017 планируется новый маршрут Львов-Краков.

Омелян отметил, что до конца года пассажиропоток Украина-ЕС железнодорожным транспортом составит не менее 100 тыс. пассажиров в месяц. "Перемышль и Хелм образовали хабы для дальнейшего соединения с другими городами Польши и Европы", - добавил министр.

Ранее "Страна" сообщала, что из Украины пустят поезд "пяти столиц" через Беларусь и Прибалтику. Также "Укрзализныця" запустила "курортный" поезд от Минска к границе Крыма.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!