Мужчина, совершивший нападение на сотрудника полиции около Собора Парижской Богоматери, кричал, что мстит за события в Сирии, заявил во вторник глава МВД Франции Жерар Коллон.

"Он кричал: "Это - за Сирию". Дополнительных данных у нас пока нет", - сказал журналистам министр, прибывший к собору.

Коллон пояснил, что именно в связи с этим упоминанием Сирии судебные власти страны не исключают, что речь могла идти о попытке теракта.

В свою очередь, французские СМИ сообщают со ссылкой на источники, близкие к расследованию, что мужчина также говорил, что имеет отношение с террористической группировке ИГ  и называл себя "солдатом халифата (провозглашенного террористами государства -прим.ред)".

Как сообщалось, сотрудники французской полиции обезвредили мужчину, который попытался совершить нападение близ Собора Парижской Богоматери. Нападавший получил ранение.

По сообщению газеты "Фигаро", речь идет о французе алжирского происхождения. Полицейские проверяют, не было ли у нападавшего сообщника. Сотрудники ведомства французской прокуратуры, отвечающего за связанные с терроризмом дела, начали расследование этого инцидента.

Напомни, парижские полицейские открыли огонь по мужчине, напавшему на них с молотком неподалеку от собора Нотр-Дам-де-Пари.

Как сообщала "Страна", в ночь на 5 июня, освещение Эйфелевой башни погасили в память о жертвах терактов в Лондоне.

Во Франции главой объединенных протестантов впервые стала женщина.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!