Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) просят суд взыскать залог, внесенный за экс-главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в размере 100 млн грн. Причина в том, что он не сдал британский паспорт.

Об этом пишет агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в НАБУ.

Соломенский районный суд г.Киева в среду, 7 июня, рассмотрит соответствующее ходатайство НАБУ и САП.

"В связи с невыполнением обязательны подозреваемого, возложенной на него решением Соломенского суда об избрании меры пресечения, а именно - необходимостью сдать британский паспорт, которое он не выполнил, детективы НАБУ и прокуроры САП инициировали ходатайство о взыскании залога в размере 100 млн грн в доход государства. Слушания завтра (в среду, 7 июня) в 10:00", - сообщил источник агентства в НАБУ во вторник.

Детективы НАБУ объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС 2 марта вечером, после чего осуществили его задержание в больнице "Феофания". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что Насиров пытался через суд вернуть свой 100-миллионный залог и уехать в США. Также Холодницкий пообещал "не доводить до смерти" Насирова и подумать над его лечением в США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!