В Украине зафиксированы новые случаи заражения ботулизмом - в Киеве и в Сумской области. Об этом пишет "Сегодня".

Как сообщили в лабораторном центре Минздрава,  киевлянин, который полакомился вяленым карасем из супермаркета – сейчас в реанимации, а 400 килограммов продукции небрежного производителя изъяли из продажи.

Первый случай ботулизма зафиксировали и на Сумщине. Токсичную рыбу пробовала компания людей. Одному мужчине стало плохо. Он в критическом состоянии – в реанимации. Остальные – под наблюдением врачей.

"К сожалению, это проблема сегодня: сыворотка противботулиническая, как, впрочем, и проиводифтерийная, не зарегистрированы на територии Украины. Сыворотка была доставлена родственниками больного", – рассказала Ирина Троцкая, главный врач-инфекционист Сумской области.

"Больной сейчас в сознании, он понимает, когда с ним говорят. Хотя, в принципе состояние его тяжелое, однако можно говорить о хотя бы минимальной положительной динамике", – сообщил Сергей Бутенко, начальник управления здравоохранения Сумской области.

Ранее "Страна" сообщала, что прокуратура нашла источник вяленой рыбы с ботулизмом, отравившей людей в Киеве и Херсоне. Также в Киеве еще один человек отравился вяленой рыбой из супермаркета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!