В субботу, 3 июня, в Кривом Роге Днепропетровской области пропала шестилетняя Амина Менго. Ее приемных родителей подозревают в убийстве девочки, те заявляют, что она ушла в туалет, а они сразу не заметили, что ее нет и уехали, передает Информатор.

"По дороге к вокзалу родители останавливались в районе 101 км, девочка просилась в туалет, но сел ребенок в автомобиль или нет, мать не знает. Отсутствие дочери родители обнаружили уже у вокзала", - сообщают представители волонтерской группы "Поиск".

Спустя день по сети начали распространяться слухи о том, что Амины уже нет в живых. Некоторые криворожские издания, ссылаясь на собственные источники, сообщали о том, что девочка якобы умерла во сне, а родители, пытаясь скрыть факт ее смерти, сожгли и утопили тело в местном водоеме.

Журналисты и социальные сети активно разнесли эту информацию, некоторые даже писали о том, что уже нашли останки ребенка. 4 июня на странице волонтерской группы "Поиск пропавшей детей" появилось сообщение: "Прекращаем репост! Ребенок найден. К сожалению, мертвым".

Приемная мать пропавшей девочки Татьяна Кудрявцева рассказала прессе, что Амина на самом деле пропала, а обвинения в убийстве назвала беспочвенными.

По словам Татьяны, на них с мужем оказывалось давление, из них пытались "выбить" признания.

Из-за происшествия всех детей Кудрявцевых - и родных, и приемных - временно определили в Криворожский центр социально-психологической реабилитации.

Спикер Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская рассказала, что на данный момент поиски Амины Менго продолжаются.

"Полиция рассматривает все версии: и причастность третьего лица к похищению девочки, и то, что она может быть мертва, в том числе рассматриваем и версию причастности родителей", - отметила она.

В отделении полиции Кривого Рога по данному факту открыто уголовное производство по статье 115 с пометкой "Без вести пропавшая". По словам пресс-секретаря полиции, никакой информации о якобы найденных останках к ней не поступало. Почему волонтеры прекратили поиск Амины, ей также неизвестно.

Видео: youtube.com / Первый Криворожский

Как сообщала "Страна", в детском доме семейного типа сожгли тело приемной дочери и заявили о ее пропаже.  По словам Кудрявцевых, семья ехала в автомобиле на вокзал, по дороге девочка попросилась в туалет, машину остановили, а затем взрослые не убедились в том, что ребенок вернулся в автомобиль, и уехали.

Отметим, что под Харьковом 5-летняя девочка насмерть разбилась, выпав из окна

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!