Президент Украины Петр Порошенко потребовал от украинских правоохранителей публичного отчета о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

"Защищена сегодня работа журналиста? Нет. Есть определенные лакмусовые кейсы, такие как убийство Павла Шеремета. И у меня здесь, в сердце так же болит, как и у вас. Я так же с вами. Требую публичного отчета правоохранительных органов о расследовании убийства Павла Шеремета", - сказал Порошенко в своем обращении по случаю Дня журналиста во вторник.

Глава государства выразил убеждение, что широкий круг людей должны знать подробности, за исключением тех деталей, которые являются тайной следствия. "Подчеркиваю, что мы должны сделать все для того, чтобы это дело, как и другие дела притеснения журналистов, нападения на них, не дай Бог, убийства, обязательно исполнители и заказчики должны понести свою ответственность", - сказал президент.

Как сообщала "Страна", свобода слова в Украине должна быть по-настоящему неприкосновенной. Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем поздравлении украинским журналистам по случаю профессионального праздника,

Как сообщалось, журналисты обратили внимание на резкий всплеск преступности в Украине.

Также мы рассказывали, что имя погибшего Павла Шеремета внесено в Мемориал журналистам в Музее новостей "Newseum" в Вашингтоне.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!