Корпорация "Богдан Моторс" выиграла тендер на поставку Киеву 80 троллейбусов. Общая сумма контракта составляет 499,86 миллиона гривен. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Тендер состоялся 2 июня 2017 в системе ProZorro.

По первому лоту на поставку 60 троллейбусов конкурентом корпорации "Богдан" было ООО "МАЗтранссервис" и официальный дилер белорусского "Белкоммунмаш" СП "Яникс", которые предложили технику в соответствии с 318 млн грн и 308,88 млн грн.

Эти компании не снизили цены во время торгов, тогда как "Богдан" снизил ее с 316, 8 млн грн до 308, 82 млн грн (при ожидаемой сумме 318 млн грн).

При этом к участию в торгах не был допущен "СТГ Инженеринг" (троллейбусы ЛАЗ), который безуспешно пытался обжаловать это решение.

По второму лоту "Богдан Моторс" в ходе аукциона снизил цену с 192 млн грн до 191 040 000 грн, тогда как его единственный конкурент "МАЗтранссервис" предложил троллейбусы по 191 904 000 грн и цену в ходе торгов не снижал.

Все троллейбусы, согласно условиям тендера, должны быть поставлены Киеву до конца 2017 года.

Совладельцем "Богдан Моторс" ранее был Петр Порошенко, а теперь компания принадлежит его бизнес-партнеру Олегу Гладковскому, первому заместителю секретаря СНБОУ.

"Богдан" стал крупнейшим поставщиком автобусов и троллейбусов в Украине после Евромайдана.  Главой его наблюдательного совета является Олег Свинарчук, которого также называют бизнес-партнером Петра Порошенко.

Как сообщала "Страна", в Закарпатской области Служба безопасности Украины предотвратила попытку купить российскую санкционную автотехнику на 30 миллионов гривен, среди которой было 16 школьных автобусов. Также сообщалось, что земляки Авакова закупят для МВД номерные знаки по ценам на 25% выше прошлогодних.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!