На АЗС в городе Белая Церковь, Киевской области, во время проведения ремонтных работ произошел взрыв, в результате которого погиб один человек, еще один доставлен в больницу, сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Киевской области.

Фото: facebook.com/KyivOperativ

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа и взрывотехническая лаборатория полиции Киевской области. В правоохранительном ведомстве отметили, что по предварительным данным взрыв произошел в результате нарушения техники безопасности на объектах с повышенной опасностью.

"Во время подготовки АЗС в эксплуатацию, после смены собственника, рабочие проводили ремонтные работы", - говорится в сообщении.

Сейчас назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет установлена точная причина трагедии. Следователи предварительно квалифицируют это событие по ч.2 ст.273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Ранее "Страна" сообщала, что появилось видео момента взрыва на СТО в Днепровском районе Киева. Также в Вышгороде в квартире жилого дома прогремел мощный взрыв, есть жертвы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!