Служба безопасности Украины обратилась в Министерство культуры с просьбой сократить список российских фильмов, запрещенных к демонстрации в Украине. Об этом на своей странице Facebook сообщила спикер ведомства Елена Гитлянская. 

СБУ просит Минкульт провести "тщательною обработку запрещенного контента с обязательным привлечением специалистов экспертной комиссии по вопросам кинематографии". Из общего перечня фильмов, попавших под запрет рекомендуется исключить общеизвестные и популярные среди населения


Глава СБУ Василий Грицак заявил, что Минкультуры "не осуществляет взвешенную оценку и детальный анализ таких списков". "В список Минкультуры попали отдельные фильмы, запрет на показ которых может трактоваться как посягательство на конституционные права граждан", - говорится в заявлении. Грицак добавляет, что запрет популярных фильмов вызывает недовольство население и усиливает раскол в обществе и дестабилизирует социально-политическую ситуацию. Грицак подчеркнул, что такие действия Минкультуры дискредитируют деятельность власти, в том числе СБУ.

Фото: facebook.com/giolena11

Как сообщала "Страна", в Украине под запрет попали 430 российских фильмов

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости