Народный депутат Дмитрий Голубов ("Блок Петра Порошенко") отрицает свою связь с партией "Блок Михаила Саакашвили", о которой говорит экс-глава Одесской области, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили.

Об этом Голубов заявил "Стране".

"Я не имею даже косвенного отношения к этой партии", - сообщил депутат, опровергая подобные предположения, которые озвучил сам Саакашвили.

"Саакашвили говорит, что то Порошенко за ней (партией - Прим.Ред.) стоит, то Петренко (министр юстиции - Прим.Ред.) то я. Пусть определится. Возможно, это внутри его грузинской команды кто-то зарегистрировал этот блок и сейчас с ним торгуется, пытаясь получить какую-то выгоду", - предположил Голубов.

Отметим, что Саакашвили утверждает, что "Блок Михаила Саакашвили" к нему никакого отношения не имеет, и ее регистрация - это технология его политических противников. В Госреестре партий Минюста председателем политической силы, вокруг которой ведутся споры, указан некий Евгений Гофман. Саакашвили утверждает, что тот косвенно связан с Голубовым через Валентина Скрыпца, который является помощником депутата. "То есть следы ведут прямо к "Блоку Петра Порошенко", - утверждает Саакашвили.

Ранее сообщалось, что Евгений Гофман на местных выборах в 2015 году в Одессе был единственным кандидатом от партии "Молодь до влади", которую возглавлял именно Скрыпец.

Как сообщала "Страна", соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе, который ранее был замглавы генерального прокурора, опубликовал фотокопию ответа государственного регистратора на просьбу внести изменения в устав партии "Рух нових сил" в связи с расширением названия до "Рух новых сил Михайла Саакашвілі". Как сказано в документе, аргументом для отказа стало отсутствие письменного согласия самого Саакашвили на использование его имени. Что, видимо, не оказалось препятствием для регистрации "Блока Михаила Саакашвили".

30 мая партия Саакашвили провела открытый съезд возле центрального здания Минюста, во время которого экс-глава Одесской области с соратниками прорвался на прием к министру Петренко, поскандалив с ним из-за партийных названий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!