Беларусь ограничил ввоз свиней из Полтавской и Одесской областей Украины из-за африканской чумы. Соответствующее решение принял Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства Республики, пишет УНН.

"Необходимо принять дополнительные меры по недопущению ввоза на территорию Республики Беларусь из Полтавской и Одесской областей Украины живых свиней, спермы хряков, мяса свинины и продуктов его переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, оборудования, которое используется для транспортировки, содержания, убоя и разделки свиней", — говорится в сообщении.

Указанные ограничения распространяются на ввоз кормов и кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов, которые прошли термическую обработку и изготовленные из свиноводческой сырья, родом с Винницкой области.

От импорта украинской свинины уже отказались Молдова, Румыния и Армения.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине при обнаружении чумы свиней разрешили не сжигать все поголовье. Также в Киевской области подозревают вспышку африканской чумы свиней.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!