С мая на территорию "ДНР" запрещен ввоз украинских товаров через линию разграничения в Донбассе. Об этом есть соответствующий приказ так называемого "Министерства доходов и сборов", пишет сайт "Новости 24". Ограничение введены в рамках "введения санкций" против Украины. Соответствующий "приказ" размещен и на сайте "министерства".

Не запрещен лишь ввоз товаров гражданами для личного пользования. Но не более определенного объема. В частности, мяса свежего и замороженного, а также мясной продукции, не готовой к употреблению можно ввозить не более 5 кг, готовых продуктов из мяса – 5 кг, масла растительного – 5 л, молока - 3 литра, молочных продуктов - 3 кг, овощей и фруктов - по 50 кг. Что касается прочих продуктов, при условии суммарного веса товаров, с учетом вышеперечисленных – не более 50 кг.

Кстати, на магазинных полках Донецка украинского товара пока достаточно. В основном преобладают консервы, соки в тетраупаковке, конфеты и кондитерские изделия, молочная продукция длительного хранения. "Мы сейчас распродаем остатки украинской продукции и ее на полках не будет", - пояснили нам в "Амсторе" (Киевский район города). В магазинах говорят, что на украинскую продукцию были выше цены, чем на российскую из-за сложности прохождения товара через блокпосты. "Покупатель сейчас на цену в основном ориентируется, поэтому запрет будет не очень болезненным", - ожидают в "Амсторе".

Цены на продукты в "ЛДНР" на 15-30% выше, чем на подконтрольной Украине территории.

Ранее "Страна" сообщала, что Авдеевка и часть Ясиноватского района на Донбассе остаются без воды. Также Украина начала радиовещание на неподконтрольные территории Донбасса.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!