Полузащитник "Шальке" Евгений Коноплянка заявил, что готов покинуть клуб ради получения регулярной игровой практики. Об этом сообщает телеканал "Футбол 24".

В немецком клубе возлагали большие надежды на украинского вингера. Клуб даже обязался выкупить его у Севильи за немалые деньги – 12,5 млн евро.

Однако Евгений Коноплянка стал разочарованием и не смог вписаться в игровую систему главного тренера команды Маркуса Вайнцирля.

В интервью журналистам Коноплянка заявил, что готов покинуть любую команду, где не играю. Об этом сообщает РБК "Украина"

"Даже если бы это была "Барселона". Неважно, какая это будет команда. Готов пойти куда угодно, главное играть. Я бы ни за что не покинул "Севилью", если бы знал, что иду в такую яму. Для меня сейчас это яма. Если тренер остается, то я 100% ухожу", - сказал Коноплянка.

Ранее хавбек назвал главного тренера "Шальке" Маркуса Вайнцирля трусом.

"Он сказал, что мне лучше найти другой клуб. А я ему говорю: "Слушай, а ты думаешь, ты здесь дольше останешься, чем я?". Если ты хочешь отпустить человека, которого купили за 15 млн, то нужно больше объяснений и мы должны как-то расстаться. А он меня зовет поговорить на минуту, когда я уезжаю домой. А почему заранее нельзя было поговорить? Это трусость, он трус, я не буду это скрывать", - рассказал Евгений.

Руководство клуба заявило, что оштрафует украинца за критику специалиста. Сумма штрафа пока не называется. Руководство клуба определится с ней после беседы с игроком.

Как сообщала "Страна", наш футболист жестко отреагировал на то, что "Шальке" выкупил его контракт у "Севильи" за 15 миллионов евро.

Также мы рассказывали, Евгений Коноплянка может начать новый сезон в "Фенербахче".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!