Организатор протеста радикалов, которые сорвали концерт Светланы Лободы в Одессе, а также бывший руководитель одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко рассказал, чьи концерты в Украине они собираются дальше срывать. В интервью Karabas Live он рассказал, что следующим будет российский рэпер МОТ.

МОТ, настоящее имя Матвей Мельников, в сентябре 2014 года выступал в аннексированном Крыму. Сейчас у артиста четыре альбома и дуэты с ah Khalib, Бьянкой, Music Hаyk и Артемом Пивоваровым.

"Я готов рассматривать любого, по кому есть информация. Задача максимум - выдавить из нашего рынка всех, кто пел в Крыму или проявлял открытое пренебрежение по отношению к Украине во время войны. Кстати, наша следующая протестная акция касается выступления российского исполнителя на имя МОТ 10 июня в Одессе ", - заявил Стерненко.

Он заявил, что попытка Лободы выступить в Одессе была ее "последним концертом в Украине". "Больше ей нигде не дадут зарабатывать по Украине", - заявил Стерненко.

На вопрос о том, есть ли еще артисты, которых "нужно наказать", активист говорит, что по его мнению, еще многие не попали в его поле зрение. "Но есть реестр по тем, кто выступил против Украины - сайт "Миротворец", - говорит он. 

По мнению Стерненко, тенденция, связанная с отменой концертов, приведет к тому, что организоторы будут проверять, стоит ли везти ту или иную звезду. "Приглашать будут других исполнителей, которые не запятнали себя отвратительным подлизыванием и связями со страной-террористом, - полагает он. 

Ранее "Страна" разбиралась, кто и зачем сорвал концерт Лободы в Одессе. В этой истории мы нашли след денег.

Также напомним, что радикалы обещали сорвать концерт Дорна в Одессе. Дорн в стихах отреагировал на травлю радикалов.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!