Активистка и известная блогер Ирма Крат сообщила о минировании гостиницы "Лыбидь", в которой сегодня утром МВД проводило спецоперацию. Об этом Крат написала на своей странице в Facebook.

"Сегодняшнее утро началось с того что я сплю на 15-м этаже в отеле "Лыбидь", а здесь спецназ разбивает окна вытягивает всех из кроватей и с автоматами, дубинками начинают всех просто убивать. Меня сам начальник Шевченковского райотдела зажал под стенкой и начал из бюстгальтера вытаскивать мой телефон на который я сняла как они били наших ребят, а те просто не хотели их убивать. Айдаровцы не хотели вступать в бой, потому что все то спецназ был бы мертв. Сейчас все идем под МВД пикетировать эту продажную контору, которая разменяла добровольцев на гостиницу. Кстати, он заминирован и скоро взлет в воздух", - написала активистка.

Как сообщала "Страна", сегодня 6 апреля около 10:00 на балконе гостиницы "Лыбидь" в Киеве забаррикадировались люди в камуфляже. Экипированные правоохранители силой пытались вывести людей из здания. В гостинице заявили, проживает группа людей, которые уже два года живут там и не оплачивают проживание. Пока люди в камуфляже пытались выяснить причины их выселения, силовики забросали их дымовыми шашками. После чего, всех "неплательщиков" в форме хаки с черными нашивками вывели из гостиницы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости