Президент РФ Владимир Путин предложил ввести "клятву" или "присягу" при предоставлении гражданства России, что даст возможность лишать российского паспорта в случае ее нарушения.

Как передает УНИАН, об этом Путин сказал на встрече со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным. В частности, Володин предложил внести поправки в закон о гражданстве Российской Федерации. "Можно было бы внести поправку в закон о гражданстве, где предусмотреть норму по отмене решения о предоставлении гражданства", - сказал он.

По словам Володина, гражданин, претендующий быть гражданином РФ, должен указать, что он "обязуется быть верным России и добросовестно выполнять свой гражданский долг в соответствии с Конституцией РФ". Если человек нарушил эти обязательства и был осужден за терроризм, то было бы правильно отменять решение о предоставлении ему гражданства, добавил он.

В свою очередь, Путин отметил, что эта норма уже с ним обсуждалась. "У нас, когда люди приходят в армию, произносят присягу. Но когда человек вступает в гражданство нашей страны, то здесь тоже можно было бы подумать и взять опыт некоторых зарубежных государств, когда есть клятва, присяга, другой торжественный акт, которым человек подтверждает свое намерение стать гражданином нашей страны, соблюдать ее законы, традиции, уважать эти традиции, историю и так далее. Я бы просил вас вместе с депутатами подумать и на эту тему", - сказал Путин.

Как сообщала "Страна", американская телеведущая рассказала о как минимум двух разных образах Владимира Путина.

Также стало известно, что глава МИД Германии поговорил с Путиным про Украину на приватном ужине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!