Министр внутренних дел Арсен Аваков подтверждает, что доброволец АТО Амина Окуева выстрелила в мужчину, напавшего на ее супруга Адама Осмаева, из наградного оружия, врученного главой МВД. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Да, Окуева выстрелила в нападающего, "встретила его" наградным оружием, которое я ей вручил", - сказал Аваков журналистам во вторник в Запорожье.

При этом он не стал раскрывать подробности расследования дела.

"Министр не должен комментировать резонансные дела, потому что теперь он не занимается расследованием", - добавил Аваков.

Как сообщалось, 1 июня в Киеве произошло покушение на участников АТО, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Осмаева и Окуеву. По предварительным данным полиции, нападавший мужчина, представившийся иностранным журналистом, загодя договорился с супругами о встрече. Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Окуева из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка.

У нападавшего обнаружен заграничный паспорт гражданина Украины на имя Александр Дакар.

Правоохранители рассматривают как основную версию совершения преступления патриотическую позицию супругов. По факту покушения на убийство двух и более лиц начато уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Еще одна из версий покушения - заказное убийство, подготовленное российскими спецслужбами.

В то же время у Службы безопасности Украины нет подтвержденной информации о причастности российских спецслужб к этому покушению. 

Также "Страна" собрала все, что известно об Амине Окуевой. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!