Сегодня, 6 июня, в здании горсовета Кривого Рога Днепропетровской области правоохранители проводят обыск. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Согласно информации издания, правоохранители проводят следственные действия в рамках расследования уголовного производства. Однако других подробностей пока не сообщается.

По данным портала "Первый Криворожский", в исполкоме горсовета сейчас работают около 40 сотрудников правоохранительных органов.

В муниципальный центр услуг и центральный вход исполкома горсовета криворожане попасть на данный момент не могут. В здание пропускают только сотрудников исполкома.

По информации редакции, следственные действия могут проводиться в управлении коммунальной собственности города, отделе по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля.

Фото: rbc.ua

В горсовете сообщили, что в течение прошлого года в мэрии Кривого Рога различные органы в целом провели около 300 проверок. Власти города называют эти проверки политически мотивированными и связывают с тем, что мэр города Юрий Вилкул представляет "Оппозиционный блок", а его сын Александр Вилкул - один из лидеров этой политической силы.

"Почти триста проверок уже проведено, - говорит народный депутат от "Оппозиционного блока" Константин Павлов. - Нарушений нет. На самом деле, задача – дестабилизировать ситуацию в городе и отомстить за 9 мая. Совершенно очевидно – что систематические вторжения вооруженных людей в административное здание имеют мало общего с нормальными следственными действиями. Уже всем очевидно, что это больше похоже на попытку давления на руководство города".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!