Британская полиция задержала очередного подозреваемого в рамках расследования субботнего теракта в Лондоне. Об этом сообщил Скотланд-Ярд, передает Guardian.

27-летнего мужчину задержали на востоке Лондона в районе Баркинг. Там же был проведен обыск.

Кроме того, полиция обнародовала имя третьего нападавшего - 22-летний Юсеф Загба, итальянец марокканского происхождения.

Юсеф Загба крайний слева, фото: theguardian.com

При этом еще в марте на его телефоне нашли видео ИГИЛ, но тогда суд счел, что это недостаточные доказательства дя обвинения его в терроризме.

Его тогда не стали депортировать из страны из-за гражданства Италии.

Итальянские службы безопасности заявили, что они делились информацией о Загбе с британской разведкой и направили его досье еще в апреле 2016 года после того, как он был остановлен от полета в Турцию.

В минувшую субботу автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных террористов, выбравшись из машины, напали на прохожих. Террористы были уничтожены полицией. Семь человек погибли, 18 остаются в критическом состоянии.

Как сообщала "Страна", ранее полиция Лондона назвала имена двух террористов, организовавших теракт в субботу в центре британской столицы. По информации Скотленд-Ярда, исполнителями теракта были Рашид Редван и Хурам Батт.

Также напомним, что Скотленд-Ярд отпустил всех 12 задержанных после теракта в Лондоне без предъявления обвинений.

ИГИЛ уже взяла на себя ответственность за наезд на пешеходов и резню в Лондоне.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!