Представитель России в минской контактной группе Борис Грызлов считает, что реализация идеи международной полицейской миссии на Донбассе может только обострить обстановку в регионе.

Об этом он заявил сегодня, 6 апреля, в Минске, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы знаем позицию второй стороны внутриукраинского конфликта, которая видит в такого рода действиях попытку иностранной оккупации их территории. А значит, подобные призывы не только не помогут в поисках мирного решения, а, напротив, будут лишь провоцировать обострение ситуации. В чем, убежден, не заинтересованы ни Украина, ни Евросоюз, ни Россия", – заявил он.

Борис Грызлов добавил, что обсуждение этой идеи происходит на фоне нагнетания обстановки, якобы оправдывающего необходимость реализации подобной инициативы.

"К сожалению, в случае с предложением о так называемой международной полицейской миссии не соблюдается ни один из базовых принципов украинского урегулирования. Так, комплекс мер по выполнению Минских соглашений не содержит даже упоминания о создании такой структуры", – заявил он.

Как известно, ранее Украина неоднократно призывала направить вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ на Донбасс для поддержания мира. Боевики выступают категорически против и грозят возобновить войну.

Как ранее сообщала "Страна", представители "ДНР/ЛНР" заявили, что введение на Донбасс международной полицейской миссии обернется войной. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости