Верховная Рада приняла изменения в закон о государственном бюджете на 2017 год, предусматривающие выделение Центральной избирательной комиссии дополнительно 272,3 млн грн на проведение 503 выборов в объединенных территориальных общинах (ОТО), а также внеочередных местных выборов до конца года.

За соответствующее решение проголосовал 271 народный депутат при 226 минимально необходимых, передает УНИАН.

"Принятие законопроекта обусловлено необходимостью проведения внеочередных местных выборов, а также первых выборов в объединенных территориальных общинах. Для реализации этой цели предлагается увеличить на 272,3 млн грн объем субвенции на проведение местных выборов, увеличив доходную часть бюджета на такую же сумму за счет поступления сборов от приобретения прав собственности на легковые автомобили. Таким образом, предложение является сбалансированным", - сказал глава подкомитета Комитета по вопросам бюджета Иван Куличенко, представляя соответствующий законопроект.

По словам автора законопроекта, народного депутата Руслана Князевича, Центральная избирательная комиссия уже получила заявки на проведение выборов от 34 ОТО и прогнозирует необходимость проведения в общей сложности 503 выборов до конца года.

Ранее ЦИК постоянно жаловался, что ей не выделяют средств на проведение местных выборов.

Также мы рассказывали, что глава ЦИК Михаил Охендовский за апрель получил почти 100 000 гривен зарплаты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!