Глава ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко на заседании Верховной Рады ответила на заявление главы фракции Блок Петра Порошенко Артура Герасимова, который заявил, что в контракте на поставки российского газа в 2009 году, могут быть признаки госизмены. Об этом сообщает "Гордон".

"Очень приятно было с этой трибуны слушать от бывшего регионала, от человека, у которого убийцы, такие как Моторола, Безлер работали помощниками и расстреливали людей, слушать о государственной измене", – заявила Тимошенко.

Отметим, что полевой командир сепаратистов Игорь Безлер (он же Бес) действительно работал у Герасимова в 2012 году во время выборов, когда нынешний глава фракции БПП баллотировался на выборах Рады по округу в Горловке. Безлер тогда занимался вопросами безопасности. Но вот то, что на Герасимова работал Моторола - это истории неведомо.

Как сообщала "Страна", председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов призвал антикоррупционные органы начать расследование в отношении Юлии Тимошенко по подозрению в государственной измене из-за соглашения по поставкам газа, которые подписали в 2009 году премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и премьер-министр России Владимир Путин.

После победы Виктора Януковича на выборах президента, это соглашение было названо заведомо невыгодным для Украины и Тимошенко осудили за его подписание на 7 лет тюрьмы. Тогдашняя оппозиция называло это политической расправой и после победы Майдана Тимошенко реабилитировали и освободили из тюрьмы. 

Ранее "Стране" стали известны новые подробности решения Стокгольмского арбитража по спору "Газпрома" и "Нафтогаза".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!