Немецкий футбольный клуб "Шальке" принял решение наказать украинского полузащитника Евгения Коноплянку за интервью украинскими журналистам, в котором он раскритиковал главного тренера команды Маркуса Вайнцирля и назвал его трусом.

Об этом сообщает Isport.ua

"Коноплянка подвергнется санкциям и получит серьезный штраф", – заявил спортивный директор клуба Кристиан Гейдель.

Напомним, в данный момент Евгений Коноплянка находится в расположении национальной сборной Украины, которая готовится к отборочному матчу на ЧМ-2018 против сборной Финляндии, который состоится 11 июня.

Ранее "Страна" сообщала, что наш футболист жестко отреагировал на то, что "Шальке" выкупил его контракт у "Севильи" за 15 миллионов евро.

"Тренер меня вызвал, говорил с такой улыбкой: "Жень, я вижу, что ты хочешь играть". Я на него смотрю: "Что, серьезно, ты только сейчас это понял?" Мы общались через переводчика. Он сказал, что мне лучше найти другой клуб, а я ему говорю: "Слушай, а ты думаешь, ты здесь дольше останешься, чем я?" Если бы мог больше сказать, то я бы задал ему еще больше вопросов. Он меня зовет поговорить на минуту, когда я уезжаю домой. А почему заранее нельзя было поговорить? Это трусость, он трус, я не буду это скрывать. И он не задержится в этой команде, я ему желаю этого", - сказал Коноплянка.

Также мы рассказывали, Евгений Коноплянка может начать новый сезон в "Фенербахче".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!