Супруга отстраненного главы ГФС Романа Насирова обратилась к президенту и детективам НАБУ с просьбой отпустить мужа на лечение в США. Об этом Катерина Глимбовская написала в Fаcebook.

Она подчеркнула, что является матерью троих детей и попросила у Петра Порошенко гарантировать право на лечение.

"Этот курс лечения чрезвычайно важен для жизни Романа, и пройти его возможно только в нескольких странах мира.  Я не понимаю, почему некоторые функционеры этому препятствуют. Ведь наша семья внесла немалый залог. Если кому-то покажется этого мало, я готова на протяжении всех двух недель отсутствия Романа носить этот злополучный электронный браслет или даже, если хотите, сесть в Лукьяновское СИЗО", - написала жена Насирова.

Она добавила, что у нее есть все основания подозревать НАБУ в применении пыток над ее мужем. "Сотрудники Бюро, прячась за процессуальными уловками, принимают решения относительно здоровья Романа: жить ему или не жить. В цивилизованном мире это называется пытками", - пояснила Глимбовская.

В этой связи она упомянула одного из руководителей НАБУ Гизо Углаву. "Это он прославился нечеловеческими истязаниями людей в Грузии. В сети Интернет можно найти немало видеосвидетельств насилия и издевательств над грузинскими гражданами, оппозиционерами к режиму, который представлял в то время Углава", - написала супруга Насирова.

Также она обратилась к детективам НАБУ: "сколько времени вам необходимо для завершения этого пиар-шоу? Уже скоро пройдет 100 дней с момента оглашения так называемого подозрения, но за этот период состоялся только один формальный допрос".

Также она упрекнула общество, которое после задержания Насирова "смеялось, разливая желчь по стране" и не верило в его болезнь.

Досталось и журналистам, которые, по ее мнению, пренебрегают профессиональной этикой и печатают во всех подробностях историю болезни.

А также судье Бобровнику. "Я, наверное, тоже вынуждена буду сходить с детьми к вам домой и публично попросить дать моему мужу шанс на жизнь", - предупредила Глимбовская и  который раз заявила, что ее муж ни в чем не виновен.

Фото: facebook.com/kateryna.glimbovska

Напомним, что Национальное антикоррупционное бюро Украины приняло решение об отказе в выезде за границу отстраненному главе Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирову.

Как сообщала "Страна", жена и тесть Насирова пополам внесли 100-миллионный залог.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!