По уровню пенсий и зарплат в оккупированном Донбассе лидирует Ждановка, сообщает "Остров" со ссылкой на итоги выполнения так называемой программы по восстановлению и развитию экономики и соцсферы за 2015 год, обнародованные на сайте министерства экономического развития самопровозглашенной ДНР.

В отчете указано, что средняя зарплата в Ждановке составляет 10850 рублей (в пересчете — 4 340 гривен). Самый низкий показатель в Горловке - 4685 рублей (около 1,8 тысяч гривен). В Донецке уровень средней зарплаты составляет 6782 рублей (около 2,7 тысяч гривен).

Ждановка также лидирует по размеру пенсий — чуть более 4,3 тысяч рублей (около 1,72 гривен). Самый низкий размер пенсии у жителей Тельмановского района. В Донецке этот показатель находится на уровне 3,3 тысяч рублей (порядка 1,3 тысяч гривен).

Напомним, что с 2014 года Ждановка (город областного значения в Донецкой области Украины) находится под контролем самопровозглашенной ДНР. В эом городе работали шахты "Ждановская", "Коммунарская" и "Зуевская".

Как сообщала "Страна", названы имена российских чиновников, которые фактически управляют "ЛНР" и "ДНР". Общее управление неподконтрольными Украине территориями Донбасса осуществляет комиссия, состоящая из бывших и действующих кремлевских чиновников.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости