В Службе безопасности Украины заявили, что среди их коллег не работает некто гражданин Чабан, который якобы стрелял в известного волонтера на трассе в Киевской области, недалеко от Глевахи (Васильковский район). Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

"Служба безопасности Украины информирует, что человек, якобы стрелявший в волонтера на трассе вблизи Глевахи 3 июня, никакого отношения к СБУ не имеет и не имел. После публикации в СМИ по инциденту была проведена служебная проверка. Установлено, что гражданин Чабан, который вызвал аварийную ситуацию и, по словам волонтера, стрелял в него, никогда не служил в органах безопасности", - написала Гитлянская.

Фото: facebook.com/giolena11

Как сообщала "Страна", конфликт произошел на трассе около Глевахи Киевской области, когда один из водителей не предоставил преимущество в движении другому. В ходе спора один из мужчин вістрелил в пассажиров другого автомобиля. Известный КВНщик Владимир Коссе получил ранения в руку.

Автомобили участников конфликта помещены на штрафплощадку.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Раненому мужчине предоставлено направление на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления степени тяжести полученных телесных повреждений.

В соцсетях изложены подробности инцидента. В частности, указано, что волонтер из Донецка Сергей Максимец ехал в Глеваху. На съезде с Одесской трассы аварийную ситуацию создал Mitsubishi Outlander, после чего он преследовал и подрезал микроавтобус. Впоследствии водитель Mitsubishi Outlander, как сказано в сообщениях, - сотрудник СБУ по фамилии Чабан – выстрелил в пассажира Сергея Максимца резиновыми пулями.

А вот участники еще одного покушения - командир батальона Джохара Дудаева и его жена - каждый день ждали нападения. Напомним, полиция пытается определить происхождение украинского паспорта, найденного у киллера Осмаева. 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!