"Национальный фронт", лидером которой является бывший кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен, требует от власти разорвать дипломатические отношения с Катаром. Об этом заявил генеральный секретарь партии и депутат Европейского парламента Николя Бэ, передает "ТАСС".

Он отметил, что это будет реальным действием в рамках борьбы с исламским террором.

"Я считаю, что Франции следует разорвать дипломатические отношения с Катаром. Это будет очень сильный сигнал, указывающий на то, что Франция намерена вести решительную борьбу против радикального исламизма", - заявил Бэ.

По словам политика, "является общеизвестным, что именно Катар поддерживает и финансирует радикальные исламистские группировки на Ближнем Востоке".

"Следует быть последовательными в своих действиях, потому что невозможно утверждать, что Франция намерена искоренить радикальный исламизм и терроризм на своей территории, и в то же время поддерживать привилегированные отношения с такой страной, как Катар", - сказал генеральный секретарь "Нацфронта".

"Как правые, так и левые во Франции установили особые отношения с Катаром, в частности в коммерческой сфере. Они по дешевке распродали французское достояние этой стране, так как Николя Саркози в свою бытность президентом ввел в отношении нее освобождение от выплаты налогов на приобретение недвижимости во Франции. Подобному попустительству пора положить конец, нужно создать парламентскую следственную комиссию, которая выявит подлинные связи французского политического мира с Катаром, так как уже появились сведения о существовании подобных связей как у левых, так и у правых", - сказал Николя Бэ.

Отвечая на вопрос, что в таком случае следует сделать с футбольным клубом ПСЖ, Бэ ответил: "Условно говоря, его следует национализировать, то есть принять такие технические меры, которые позволят избежать осуществления контроля Катара над клубом. Следует влить в клуб другие частные капиталы, что лишит Катар возможности занимать мажоритарную позицию. Это будет глубоко символичная мера".

Как сообщала "Страна", ранее в Катаре объяснили почему платили деньги международным террористам.

Также мы разбирались, почему арабский мир объявил бойкот влиятельному эмирату Катару и что последовало за этим.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!