До Украины докатилась волна Facebook-червя, который последние два дня активно распространяется в Западной Европе и США. Об этом сообщает портал watcher.com.ua.

Процесс заражения вашего устройства выглядит так: пользователь получает сообщение о том, что кто-то из его друзей сделал пост и отметил его (тегнул). В самом посте размещено якобы видео с фотографией человека, который вас тегнул. Но когда вы щелкаете на видео, то попадаете на сайт, где к вашему браузеру устанавливается расширение (нам известны пока факты заражения пользователей с браузером Chrome, но другие браузеры тоже могут быть уязвимы). 

Если вы щелкнули на видео, и пользуетесь браузером Chrome, то очень высока вероятность, что вы уже начали рассылать сообщения вашим друзьям с этим вирусом. 

Как же излечиться от этой заразы, если вы ее подхватили? Необходимо открыть диспетчер задач браузера и закрыть все процессы, которые вызывают подозрение. 

Затем нужно открыть список установленных в браузере расширений (chrome://extensions) и удалить те, которые вы не устанавливали самостоятельно, или которые у вас вызывают подозрение. Например, April First Prank Toolkit. Далее необходимо удалить все посты, где вы тегнули ваших друзей и личные сообщения. 

Затем зайдите в список приложений, которые у вас установлены в Facebook и удалите все, о которые вы не помните или вообще не знаете, откуда они взялись.

Как сообщала "Страна" мошенники в Украине освоили новую схему обмана, разыгрывая автомобили через Интернет и по sms.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости