В мае потери украинских Вооруженных сил в зоне проведения АТО на Донбассе составили 20 человек. Из них семеро - боевые потери, остальные - небоевые. Об этом сообщает "Главком".

Из всех погибших 14 человек - молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. В зону АТО они прибыли из Запорожской, Харьковской, Киевской, Одесской, Тернопольской, Днепропетровской областей.

Ниже - поименный список погибших в мае 2017 года украинских военных.

Фото: glavcom.ua

Напомним, что в Министерстве обороны планируют призвать на военную службу 1000 офицеров запаса. Об этом рассказал спикер Генерального штаба Владислав Селезнев.

Согласно приказу министра обороны, под призыв подпадают граждане Украины с высшим образованием не ниже бакалавра и которые прошли соответствующую подготовку на офицерских курсах и которым присвоено первичное офицерское военное звание. Также под призыв подпадают граждане Украины до 43 лет.

Как сообщала "Страна", за сутки 4 июня в зоне АТО погибли двое бойцов ВСУ, пятеро были ранены.

Также мы сообщали, что на Донбассе с начала военного конфликта погибли 2 тыс. гражданских лиц, от 7 до 9 тыс. получили ранения. Об этом сообщает управление ООН по координации гуманитарных вопросов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!