Украинский полузащитник "Шальке" Евгений Коноплянка назвал тренера команды Маркуса Вайнцирля трусом и пожелал, чтобы тот вылетел из команды. Об этом сообщает "Спорт Экспресс".

"Он меня вызывал, говорил с такой улыбкой: "Жень, я вижу, что ты хочешь играть". Я на него смотрю: "Что, серьезно, ты только сейчас это понял?" Мы общались через переводчика. Он сказал, что мне лучше найти другой клуб, а я ему говорю: "Слушай, а ты думаешь, ты здесь дольше останешься, чем я?" Если бы мог больше сказать, то я бы задал ему еще больше вопросов", - сказал Коноплянка.

Он добавил, что если хочешь отпустить человека, которого купили за 15 миллионов, то нужно больше объяснений.

"А он меня зовет поговорить на минуту, когда я уезжаю домой. А почему заранее нельзя было поговорить? Это трусость, он трус, я не буду это скрывать. И он не задержится в этой команде, я ему желаю этого", - сказал футболист.

Напомним, что немецкий клуб "Шальке" выкупил контракт украинского полузащитника "Севильи" Евгения Коноплянки за 15 миллионов евро. Однако это не значило, что наш игрок станет игроком основы. Тем более, что у него произошел конфликт с главным тренером "Шальке" Маркусом Вайнцирлем по поводу тактических схем команды.

Как сообщала "Страна", один из ведущих турецких футбольных клубов стамбульский "Фенербахче" выразили готовность выкупить у испанской "Севильи" контракт игрока национальной сборной Украины Евгения Коноплянку за 10 млн. евро.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!