По состоянию на утро, 6 июня, Авдеевка и еще несколько населенных пунктов Ясиноватского района Донецкой области остаются без воды из-за повреждений Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщает "112 Украина".

"Сегодня жилые кварталы Авдеевки не обстреливали, но мы без воды и еще несколько населенных пунктов Ясиноватского района. Вчера было заседание совместного координационного центра по прекращению огня, россияне устно дали согласие на "режим тишины" сегодня, но письменного нет", - сказал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Техническую воду доставляют в город цистернами. Питьевую воду поставляет "Красный Крест" и ГосЧС.

"Водой мы обеспечим, но будут проблемы в Авдеевском коксохиме, без воды он не сможет работать", - уточнил Жебривский.

По его словам, ремонтные бригады готовы выйти, чтобы добраться до повреждений, но пока имеют лишь устную гарантию о "режиме тишины". Администрация ждет письменной гарантии.

Напомним, что запаса воды в резервуаре Авдеевки Донецкой области хватит только на утро 6 июня. Об этом сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинАТО).

Как сообщала "Страна", глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что Авдеевка обеспечена питьевой и технической водой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!