Спецслужбы США задержали и предъявили обвинение 25-летней работницы федерального учреждения, которая направила в американские СМИ секретный доклад о вмешательстве россиян в президентские выборы в Соединенных Штатах. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на американский телеканал CNN.

"Министерство юстиции в понедельник объявило обвинения против федерального подрядчика с допуском высокой степени секретности, которая якобы вызвала утечку секретной информации в онлайн-медиа", - отмечается в сообщении.

Правоохранительные органы обвиняют 25-летнюю Реалити Виннер из корпорации Pluribus International, штат Джорджия в том, что она "изъяла секретные материалы из правительственного объекта и отправила их в СМИ".

По информации источников, речь идет о докладе АНБ об организации ГРУ России хакерских атак на избирательные участки перед голосованием на президентских выборах в США. 

Первым доклад обнародовал американский ресурс The Intercept, подлинность которого была затем подтверждена другими источниками.

Ранее "Страна" рассказывала, что российских хакеров обвинили в рассылке сотрудникам Пентагона спортивных новостей и сведений о премии "Оскар".

Также мы рассказывали, что хакеры обвинили спецслужбы США во взломе международной банковской системы SWIFT.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!