Американский поэт и музыкант Боб Дилан, которому была присуждена Нобелевская премия по литературе в 2016 году, выполнил условие для получения денежного вознаграждения - написал речь. Об этом сообщает Deutsche Welle.

5 июня, Шведская королевская академия в Стокгольме сообщила, что получила Нобелевскую речь от Дилана. Текст речи назвали "необычным и красноречивым". 

Нобелевский лауреат должен был отправить свою речь до 10 июня 2017 года, поэтому теперь он может рассчитывать на получение 8 млн шведских крон (почти $1 млн).

Боб Дилан стал первым в истории музыкантом, которого наградили Нобелевской премией по литературе.

Фото: google.com.ua

Напомним, что согласно правилам, лауреат должен выступить с лекцией в течение шести месяцев с момента церемонии награждения, которая обычно проходит 10 декабря. Лекцию необязательно проводить в самой Швеции.

Как сообщала "Страна", американский музыкант и поэт Боб Дилан, спустя почти полгода после присуждения, получил присужденную ему Нобелевскую премию по литературе. Премия была вручена в Стокгольме, в атмосфере строгой секретности, без участия прессы. Дилан согласился лично получить премию во время своих гастролей в Стокгольме 1-2 апреля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!