27-летний пакистанец Хурам Шазад Батт и 30-летний ливанец Рашид Редван, Фото: London Metropolitan Police

Полиция Лондона назвала имена двух террористов, организовавших теракт в субботу в центре британской столицы. Об этом сообщает ТАСС.

По информации Скотленд-Ярда, исполнителями теракта были Рашид Редван и Хурам Батт. Имя третьего террориста устанавливается.

"27-летний Хурам Шазад Батт являлся подданным Великобритании, родившимся в Пакистане. 30-летний Рашид Редван, родившийся 31 июля 1986 года, как утверждается, был либо марокканцем, либо ливийцем. Он также выдавал себя за Рашида Эльхдара, родившегося 31 июля 1991 года", - говорится в сообщении.

Хурам Батт ранее попадал в поле зрения полиции и службы британской контрразведки МИ-5, в то время как Рашид Редван был неизвестен властям.

Напомним, вечером 3 июня трое террористов на автомобиле совершили наезд на пешеходов в районе Лондонского моста в британской столице. Они доехали до рынка Боро-маркет, вышли из машины и с ножами стали нападать на прохожих.

В результате терактов семь человек погибли, 48 человек госпитализированы. Нападавшие были ликвидированы полицией. В рамках расследования терактов были задержаны 12 человек.

Как сообщала "Страна", соцсети восхитились британцем, который покинул место резни на лондонском мосту с пивом в руках.

Также "Страна" писала, что волна нападений в стране может привести к масштабному политическому кризису и расколу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!