Председатель Верховной Рады Андрей Парубий выступил с инициативой закрепить членство Украины в НАТО в качестве приоритета государственной внешней политики. Об этом сообщает сайт Верховной Рады Украины.

Такое мнение Парубий высказал после посещения Парламентской Ассамблеи НАТО в Тбилиси, а также по результатам общения с союзниками и партнерами из Североатлантического альянса.

Также председатель парламента заявил, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект 6470, которым предлагается внести изменения в закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и в закон Украины "Об основах национальной безопасности Украины".

"Напомню, что в этом году Украина отмечает 20-летие Хартии об особом партнерстве с НАТО. Принятие такого закона - это важный знак для наших союзников! Я обратился к фракциям с тем, чтобы принять этот закон в ближайшее время", - сообщил Парубий.

Он поблагодарил всех народных депутатов, которые присоединились к созданию этого проекта закона.

"НАТО - это гарант безопасности во всем свободном мире! НАТО - это единственная сила в мире, способная остановить агрессивную путинскую Россию. Украина станет членом НАТО"- резюмировал Парубий.

В свою очередь первый заместитель председателя Верховно Рады Ирина Геращенко считает, что Украина и Грузия должны стать 30 и 31 членами НАТО. Об этом она сообщила на странице в Facebook.

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Как сообщала "Страна", Черногория официально стала членом НАТО, но ее флаг в штаб-квартире альянса пока не поднят.

Напомним, Россия резко негативно оценила данный шаг балканской республики. Российская федерация запретила въезд в страну всему руководству Черногории.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!