Спасаясь с места теракта в Лондоне, попавший в эпицентр событий мужчина так и не выбросил свое пиво, которое было у него в руках. Об этом пишет Mashable.

Мужчину уже прозвали символом Британии. На видео видно, как он уходит с места происшествия, крепко держа пластиковый стакан с пивом.

Мужчина, убегая с места происшествия, крепко держал стакан с пивом/Twitter Howard Manella

Твит со снимком набрал уже более 31 тысячи ретвитов и почти 94 тысячи лайков.

Автор публикации под ником @hmannella сопроводил фотографию подписью "Люди бегут с Лондонского моста, а этот парень справа не пролил ни капли. Боже, благослови британцев". Многие пользователи отметили, что гордятся бесстрашием истинного жителя Лондона.

Образом настоящего британца СМИ назвали политического активиста Ричард Энджелла. Энджелл ужинал в одном из ресторанов на лондонском рынке Боро и стал свидетелем теракта. "Внезапно мы поняли, что охранники спешно запирают двери, нам велели нагнуться и прикрыться. Люди ложились на пол, стучали по столам", - рассказал позже британец. На следующий день Энджелл вернулся в ресторан, оплатил счет и оставил чаевые официантам. "Персонал помогал посетителям вместо того, чтобы помочь себе. К тому же еда была прекрасна", - пояснил свои действия Энджелл.

 Видео: metro.co.uk

Как сообщала "Страна", волна нападений в стране может привести к масштабному политическому кризису и расколу.

Также "Страна" сообщала, почему терроризируют Соединенное Королевство, скажется ли очередная атака на итогах голосования и в целом на положении уходящей из Евросоюза страны - мнения экспертов на этот счет разделились.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!