Имя Павла Шеремета внесено в Мемориал журналистам в Музее новостей "Newseum" в Вашингтоне. Об этом сообщается на сайте Newseum.

На сайте музея Павел Шеремет обозначен журналистом "Украинской правды" и "Радио Вести". В Мемориал также внесены имена еще 13 представителей СМИ, погибших в 2016 году в Афганистане, Сирии, в Ираке, а также в Ливии, Сомали, Бразилии, Мексике и Индии.

"В прошлом году журналисты столкнулись с беспрецедентной угрозой, поскольку часто стремились сообщать новости в странах, где свобода прессы находится под угрозой или где ее нет. Журналисты, имена которых внесены в Мемориал, положили жизни на усилия служить обществу. Многие из журналистов продолжают работать после того, как подверглись нападению или столкнулись с угрозами смерти", - отметил исполнительный директор Института Социокультурного многообразия при Институте Музея новостей Джин Полисински, пишет "Украинская правда".

Фото: www.newseum.org

Ранее "Страна" сообщала, что имя Павла Шеремета появится в США в Мемориале погибшим журналистам. Также глава СБУ заявил, что люди Авакова допустили ошибку в деле Шеремета

Как сообщала "Страна", в СБУ показали приказ об увольнении Устименко, следившего за Шереметом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!