В Париже продолжается турнир Большого шлема - "Ролан Гаррос". В 1/8 финала украинка Элина Свитолина обыграла главную сенсацию турнира - 290-й ракетку мира Петру Мартич из Хорватии 4:6, 6:3, 7:5. Об этом сообщает Укринформ

При этом Свитолина была на грани вылета из турнира. Перед решающим сетом украинка воспользовались услугами медицинской помощи. А в течение третьей партии она проигрывала 2:5. Впрочем, Элина сумела выиграть пять геймов подряд и в итоге добыла супертяжелую победу.

Пробившись в четвертьфинал, Свитолина повторила свой рекорд на турнирах Большого шлема (1/4 финала "Ролан Гаррос"-2015). В 1/4 финала она встретится с 4-й ракеткой мира Симоной Халеп. Матч сыграют завтра, 6 июня.

Ранее "Страна" сообщала, что в 1/16 "Ролан Гарроса" 22-летняя украинка Элина Свитолина за полтора часа одержала победу над 94-м номером мировой классификации Магдой Линетт из Польши - 6:4, 7:5. 

Также мы рассказывали, что на этом турнире произошел курьезный случай. Французского теннисиста выгнали с "Ролан Гарроса" за то, что он пытался поцеловать журналистку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!