"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные с 5 по 12 июня от шести ведущих метеосайтов страны. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый правдивый и самый недостоверный из них.

Фото: profismart.org

Все ресурсы обещают жаркое начало недели. В среду в Киеве обещают до +30...+32. А уже с четверга похолодает до +20...+24. Также на этой неделе обещают частые дожди с грозами.

По данным Укргидрометцентра, эта неделя будет жаркой и с грозами. В понедельник-вторник днем будет +26...+28. В среу потеплеет до +30...+32, а с четверга температура снизится до +20...+24 днем.

Грозы прогнозируют в понедельник, вторник, четверг и пятницу.

Фото: meteo.gov.ua

Gismeteо прогнозирует, что неделя начнется с +26, а в среду потеплеет до +31. Но уже с четверга температура снизится до +20...+24, а в воскресенье обещают +18 днем.

Дожди с грозами возможны в понедельник, четверг, пятницу, субботу, воскресенье.

Фото: gismeteo.ua

Сайт Sinoptik.ua также обещает, что самым днем недели будет среда (+30), а с четверга дневные показатели снизятся до +20...+24. В воскресенье +19 днем.

Осадки этот ресурс обещает в четверг, пятницу и воскресенье.

Фото: sinoptik.ua

Ресурс Мeteoprog.ua также обещает, что неделя начнется с +26...+28 днем, в четверг будет +17, далее +22, включая воскресенье.

Осадки - во все дни, кроме пятницы и воскресенья.

Фото: meteoprog.ua

Сайт Оpogode в недельном прогнозе решил ограничиться тремя днями. Итак, в понедельник, пятницу и воскресенье солнечная погода, +18...+23.

Фото: opogode.ru

Сайт Weather.com также прогнозирует +27...+31 до среды включительно, затем температура снизится до +23...+25. Ресур обещает осадки в овсе дни, кроме вторника и среды.

Фото: weather.com/ru

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

29 мая, понедельник         + 25 переменная облачность;

30 мая, вторник                 + 26 переменная облачность;

31 мая, среда                     +27, ясно;

1 июня четверг                  +23, переменная облачность;

2 июня, пятница                 +19, переменная облачность;

3 июня, суббота                 +18, ясно;

4 июня, воскресенье         + 23, солнечно.

Таким образом, самый точный прогноз дал Sinoptik.ua и Weather.com, а самый неточный - Оpogode.

Напомним, что синоптики обещали, что настоящая летняя жара начнется ровно с начала июня. Причем, по прогнозам метеосайтов, жара под +30 и выше продлится три недели и спадет лишь после 20 июня.

Как сообщала "Страна", до конца суток 5 июня в Киеве ожидаются порывы ветра и шквалы 15-20 м/с, во второй половине дня и вечером – грозы. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!