Печерский суд Киева обязал Генпрокуратуру расследовать недостоверные данные в финансовом отчете ВО Батькивщина. Об этом сообщает Лига.net.

Основой для решения суда послужила жалоба журналистов, которые утверждают, что выявили существенные нарушения в партийном отчете.

Как заявили журналисты bihus.info, ими были обнаружены несоответствия между отчетами и реальными вкладами от доноров политической силы, в том числе пенсионеров. Согласно отчету партия якобы получила по несколько десятков тысяч гривен от пенсионеров, которые рассказали, что на самом деле вносили по 2,4 или 10 гривен. 

Напомним, что ранее Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило подачу недостоверных сведений в финансовой отчетности партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" и партии "Самопомощь" за четвертый квартал 2016 года.

Как сообщала "Страна", нардеп Надежда Савченко объявила, что ее партию не хочет регистрировать Минюст. Бывший первый номер в партии Юлии Тимошенко отметила, что не откажется от идеи иметь собственную политическую силу и будет добиваться регистрации партии "всеми законными способами, в том числе через суд".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!