Утром 4 июня представители Национального реестра рекордов Украины зарегистрировали новое достижение. Хайлайнер из Днепра Станислав Панюта прошел по натянутому между двумя воздушными шарами канату на высоте 660 метров. Об этом в Facebook написала руководитель Нацреестра рекордов Лана Ветрова.

"Впервые в Украине на высоте 660 метров украинский хайлайнер Станислав Панюта прошел по стропе между двумя воздушными шарами, пилотированными профессионалами высочайшего класса Сергеем Скальком и Юрием Бейдиком. Рекорд установлен в рамках фестиваля воздухоплавания "Монгольферия. Цветущая страна"", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com

Фестиваль проходил в Умани.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Лана Ветрова сообщила в комментариях, что в ближайшее время будет обнародовано и видео.

Хайлайнер Станислав Панюта известен и другими достижениями. Например, в 2016 году он установил рекорд Украины, когда прошел по натянутому между двумя 17-этажными зданиями канату (на высоте 70 метров).

Видео: ОТВ Днепр

Напомним, что в мае в Каменец-Подольском Хмельницкой области прошел Фестиваль воздухоплавания.

Как сообщала "Страна", в Турции воздушный шар с туристами упал недалеко от города Невшехир в области Каппадокия. Сообщалось о гибели французского туриста, еще около 20 человек пострадали. Среди получивших травмы - граждане Франции, Колумбии и Турции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!