Новая коалиция в составе БПП и НФ уже существует, в ней насчитывается более 226 голосов. Стоит задача собрать в коалицию не менее 240-250 голосов, с этим и связана некоторая задержка с её юридическим объявлением. Об этом на своей странице в Facebook написал близкий к АП политолог Тарас Березовец.

"Вчера на закрытой экспертной встрече с одним из топ-менеджеров АП была озвучена подробная информация относительно формирования коалиции и нового правительства. Официально о новой коалиции под Владимира Гройсмана объявят вероятнее всего к 12 апреля (День Космонавтики - Прим.Ред.). Обновление состава Кабмина будет тотальным, не менее 80%. Народный фронт существенно упрочит свое представительство. Точно сохранят свои посты Арсен Аваков и Павел Петренко, плюс НФ должен получить еще 4 министерства и спикера Андрея Парубия. Точно не будет в новом составе министра Андрея Пивоварского и скорее всего Натальи Яресько. Пост первого вице-премьера в сочетании с министром экономики процентов на 90 займёт Борис Ложкин. Кандидатуры на нового главу АП, равного Ложкину, пока не нашли, возможно им станет Дмитрий Шымкив, если сам не уйдёт в Кабмин", - пишет Березовец.

По его словам, в отношении генерального прокурора "есть ясность, что он будет назначен после формирования Кабмина". "Из упоминаемых кандидатур можно вычеркнуть Наталью Севостьянову. Надо понимать, что реальной кандидатуры, набирающей 226 голосов, у президента пока нет", - добавил эксперт.

Как сообщала "Страна", в президентской фракции настроены создавать коалицию на двоих с "Народным фронтом", но еще пытаются уговорить Олега Ляшко и даже Тимошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости