Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что у военнослужащих, которые сейчас выходят на пенсию, и тех, кто вышли 20 лет назад, пенсионный разрыв в три раза. Об этом сообщает Эспрессо.

"Сегодня у военнослужащих, которые сейчас выходят на пенсию, и тех, кто вышли 20 лет назад, пенсионный разрыв в три раза", – сказал он.

Видео: Эспрессо

"Сейчас система построена таким образом, что в армии нельзя изменять должностные оклады военнослужащим, потому что сразу надо поднимать пенсии тем, кто уже на пенсии. И если сейчас вы посмотрите на структуру денежного обеспечения наших военнослужащих, то это - просто ужас", - добавил Рева.

Министр считает, что необходимо не только ввести новый механизм назначения пенсий, но и выровнять пенсии "новых" пенсионеров и "старых".

"Нужно, с одной стороны, применить новый механизм назначения пенсий, а с другой – выровнять пенсионное обеспечение новых пенсионеров с теми, кто уже находится на пенсии. Это - длительный процесс, это мы не сможем сделать за один шаг, но в течение определенного времени мы этой цели добьемся", – резюмировал Рева.

Как сообщала "Страна", Гройсман пообещал осовременить пенсии военным с 1 января 2018 года.

Ранее мы писали, что пенсии военным пообещали поднять с 1 января по отдельному закону.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!