Полицейские сделали около 50 выстрелов по террористам, которые атаковали жителей и гостей британской столицы на лондонском мосту.

Как сообщает Радио Свобода, об этом заявил представитель Скотленд-Ярда Марк Роули.

По его словам, стрельбу по преступникам вели сразу восемь полицейских. Они сделали около 50 выстрелов по террористам, убив всех троих. При стрельбе был случайно ранен один прохожий, его ранения не являются тяжелыми, отметил представитель полиции.

Подтверждено, что все трое террористов имели при себе "пояса смертников", однако в них не было взрывчатки. Очевидно, что нападавшие хотели посеять как можно больше паники и растерянности.

"На троих вооруженных мужчинах, как можно было предположить, были надеты пояса смертников. Они уже напали и убили людей - их было нужно остановить немедленно", - сказал глава контртеррористического подразделения Скотленд-ярда Марк Роули.

Белый фургон, который участники нападения направили на людей на Лондонском мосту, был взят в аренду, добавил Роули.

Роули также рассказал о существенном прогрессе в установлении личностей трех убитых нападавших, не сообщив при этом никаких деталей.

Подтверждена смерть семи человек, 48 получили ранения, многие из них остаются в больнице, некоторые с "чрезвычайно тяжелыми ранениями".

Специалисты утверждают, что 50 выстрелов со стороны полицейских, которые обучены поражать цели с первого выстрела, – это впечатляющий показатель.

Такая интенсивная стрельба, видимо, объясняется тем, что полицейские опасались, что раненые террористы приведут в действие взрывчатку. Что касается возможных организаторов или причастных к планированию теракта, то представитель полиции заявил, что до сих пор нет свидетельств причастности к теракту кого-либо еще, кроме троих убитых.

"Страна" собрала все, что известно о резне на лондонском мосту в одном материале.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!